Отзывы и мнения обо всем на свете Зарегистрироваться     Войти
 

Левретка

Порода : Левретка
Страна происхождения породы: Италия
Происхождение породы: Считается, что эта маленькая итальянская борзая произошла от собак, изображенных на древних гробницах фараонов.С древних времен сохранилась легенда о том, как король Фридрих во время Семилетней войны укрылся под мостом вместе со своей любимой собакой, в то время как над ним проходили воины вражеской армии. Стоило собаке издать хоть визг, как их тот час же нашли бы и убили. Но верная собака не издала ни звука и тем самым спасла жизнь своему хозяину. Когда по прошествии нескольких лет пес умер, Фридрих своими руками похоронил его вблизи своего Берлинского дворца на том месте, где покоились королевские особы. По преданию, эта собака являлась предком нашей сегодняшней Левретки. Огромной популярностью эта порода пользовалась в 16 веке в Италии. В 18 веке настал пик популярности этой породы – левреток содержали при дворцах крупнейших европейских стран. В современном своем виде эта собачка существует уже многие столетия. На породу отрицательно повлияло смешение с английскими той-терьерами, в целях сделать собаку более миниатюрной. Это существенно испортило особенности тонкого характера левреток; привезя из Штатов несколько собачек, собаководы пытались его восстановить, но , к сожалению, им не удалось добиться исторического эталона этой породы. В результате к концу сороковых годов 20 века в собаководческом клубе Англии остались зарегистрированными всего лишь пять собак. К счастью, благодаря стараниям собаководов – энтузиастов конца 20 столетия удалось восстановить прежний вид этих собак, и левретка вновь прочно заняла свое место.
Характеристика породы: Допустимый окрас для этой породы - голубой или темно - серый; различные по интенсивности оттенки палевого и кремового. Возможен пегий, либо белый окрас. Череп собаки удлиненный, морда узкая. Мочка носа окрашена в темный цвет. Хвост имеет умеренную длину, посажен низко и опущен вниз. Лапы удлиненные, подобные заячьим.
Описание породы: Левретка – уменьшенная копия грейхаунда, очаровательное изящное создание, идеал семейного любимца. Собаке требуется постоянное движение и продолжительные прогулки : она с удовольствием будет гонять мелких хищников с утра до вечера, только предоставьте ей такую возможность. Эту собаку нельзя держать в замкнутом пространстве целый день, чем больше она находится в постоянном движении на свежем воздухе, тем лучше она себя чувствует. Щенкам противопоказаны резкие движения и прыжки, поскольку в малом возрасте у них формируется костяк. Впрочем, левретка неприхотливое существо, она не вызывает у хозяев особых хлопот ни в уходе, ни в кормлении. Эта собачка от природы очень чистоплотна, абсолютно не линяет и не имеет неприятного запаха. Левретка на редкость сообразительна и привязчива, она быстро станет лучшим другом семьи, однако в общении с ней надо учитывать индивидуальные особенности ее характера – собачка очень восприимчива, глубоко ранима, а резкие слова и грубое обращение могут надолго обидеть ее. Кроме того, левретке категорически противопоказано содержание в питомнике.
Дисквалификационные пороки: - неполная пигментация некоторых участков носа; - присутствие горбинки на носу; - неправильный прикус – передний либо задний; - неполноценность в развитии яичек; - хвост, поднятый вверх; - полное отсутствие хвоста, либо он слишком короткий; - постоянная иноходь; - неравномерный, белесый окрас; - ложные когти; - крипторхизм.
Типичные заболевания: В целом эта порода отличается довольно крепким здоровьем. Из заболеваний, которые встречаются у левреток известны: - облысение; - эпилепсия (крайне редко); - глаукома; - атрофия сетчатки глаза; - катаракта ювенильная; - крипторхизм.
Содержание и уход: Левретка обладает шелковистой короткой шерстью, которая не нуждается в особом уходе и ее легко поддерживать в в отличном состоянии. Купать этих собачек слишком часто не стоит, достаточно обтирать шерсть влажным полотенцем. Регулярная чистка зубов для этой собаки необходима, это предотвращает появление зубного камня и налета. Когти нужно аккуратно подрезать. Левретки очень чувствительны к сырости и сквознякам - на прогулку лучше выводить ее в попонке. Левретки – неутомимые бегуны, заряженные огромной энергией. Им необходимы ежедневные прогулки, по меньшей мере, раз в день, и они будут безумно рады совершить короткие пробежки в компании со своим хозяином. Поскольку эта собака является прирожденным охотником, она с огромным удовольствием поиграет в прятки со своим владельцем.
olchik.leo Объект добавил:
olchik.leo
Рейтинг: 0,0 Отзывов: 1
Оценка:  6,8 
Дружелюбность: 6 6
Ум: 8 8
Активность, энергичность: 4 4
Игривость: 9 9
Лучший
отзыв:
phrank
0
Вклад в рейтинг

отзыв на левретку

Оценки порода собаки:
Скин оценок:
 
1   2   3   4   5   6   7   8   9   10
0
0
  0
0
  0
0
  0
0
  0
0
  0
0
  1
1
  0
0
  0
0
  0
0
Всего оценок - 1
Средняя оценка: 6,75
Отзывы на порода собаки: Упорядочить результаты поиска:       
phrank
0
14
Рейтинг отзыва:
Понизить рейтинг рейтинг Повысить рейтинг

Отзыв: отзыв на левретку

Дружелюбность: 6 6
Ум: 8 8
Активность, энергичность: 4 4
Игривость: 9 9
Оценка:  6,8 
НачалоНазад
ВпередКонец