Название рецепта: |
Сабза каурма (Плов) |
Ингредиенты блюда: |
Баранина 220, рис 150, масло топленое 50, лук репчатый 50, шафран 0,1, корица 0,2, зелень (Кявар) 100, перец 0,1, соль. |
Тип блюда (суп, салат, каша,...): |
Вторoе блюда |
Основной продукт: |
Баранина |
Кухня (французская, русская,...): |
Азербайджанская |
Рецепт приготовления блюда: |
Мякоть баранины нарезают кусочками (По 35-40 г), солят, перчат и обжаривают, затем добавляют пассированный лук, шафран, зелень и тушат в небольшом количестве бульона до готовности. Из риса отдельно готовят плов. При подаче на тарелку укладывают горкой рис, окрашенный шафраном, сбоку кладут мясо, поливают маслом и посыпают корицей. |
|
|
|
|