Название рецепта: | "Ивовая веточка" |
Ингредиенты блюда: | 4 яйца, 1 банка кукурузы, 1 банка маслин, 1 банка зеленого горошка, 1 болгарский перчик, 1 отваренная куриная ножка, 150 г сыра, листья салата, зеленый лук. |
Тип блюда (суп, салат, каша,...): | салат |
Основной продукт: | куриная ножка |
Кухня (французская, русская,...): | Израильская |
Рецепт приготовления блюда: | "Ивовая веточка" Потребуются: 4 яйца, 1 банка кукурузы, 1 банка маслин, 1 банка зеленого горошка, 1 болгарский перчик, 1 отваренная куриная ножка, 150 г сыра, листья салата, зеленый лук. Салат выкладываем несколькими слоями в небольшую глубокую вазочку по очереди: листья салата, кукуруза (сок слить), кубики болгарского перчика. Заливаем соусом. Следующий слой – горошек и мелко нарезанное мясо курицы. Заливаем соусом. Далее выкладываем слоями тертый сыр и зеленый лук веточкой, что и будет напоминать "листики ивовой веточки" Для приготовления соуса нам понадобится: 2 стакана майонеза, 4 чайные ложки горчицы, 0,5 стакана сахара, 2 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки уксуса,. Хорошо взбиваем. Соус можно будет заменить майонезом, но от этого вкус салатика может сильно измениться. Вы не пожалеете! |