Название рецепта: |
Арабский карамельный десерт |
Ингредиенты блюда: |
для приготовления карамели: 1. Сахар - 5 ст. л. 2. Молоко - 700 мл 3. Сахар - 200г (1 стакан) 4. Яйцо - 3-4 шт.5 5 Ваниль - по вкусу. Для приготовления кексовой смеси: 1. Яйцо - 1 шт. 2. Сахар -100г и потом понадобиться ещё 1/2 стакана 3. Молоко - 100 мл 4. Растительное масло (подсолнечное) - 100 мл 5. Мука (смешанная с разрыхлителем) - 1 стакан (100-150 г) 6. Какао - 2 ст.л. |
Тип блюда (суп, салат, каша,...): |
десерт |
Основной продукт: |
карамель |
Кухня (французская, русская,...): |
Арабская |
Рецепт приготовления блюда: |
Берем форму для выпечки, примерный диаметр 21-23 сантиметра, насыпаем туда 5 ст. л. Сахара и нагреваем по тех пор, пока он не станет жидким. Оставляем его остывать. Тем временем смешиваем: 700 мл молока, 200 гр. сахара, 4 яйца и немного ванили. Выливаем эту смесь сверху остывшего сахара. Теперь готовим кексовую смесь. Смешиваем 1 яйцо, 100 гр. сахара, 100 мл. молока, 100 мл. подсолнечного масла, разрыхлитель вместе с 1 стаканом муки и 2 ст. л. какао. Полученную массу медленно вливаем в середину нашей формы. Теперь эту форму ставим в форму с большим диаметром, предварительно наполнив пустую форму холодной водой. И в таком виде ставим всё это в духовку на 40 – 50 минут при температуре 175 градусов. Кекс должен подняться над молоком. Если он ещё и двигается при движении – значит, десерт сделан правильно! Теперь форму с десертом опять ставим в другую форму с большим диаметром, предварительно налив холодной воды. Когда десерт остынет, нужно осторожно отделить крем от стенок и ещё осторожней перевернуть на большую тарелку так, чтобы нижний слой с карамелью оказался сверху. Ну а теперь оставляем эту красоту на ночь в холодильнике, чтобы слои хорошенько пропитались. Приятного Вам аппетита! |
|
|
|
|