Название рецепта: |
Хлеб "Завитушки" |
Ингредиенты блюда: |
Для теста: 1 ч/л сухих дрожжей 400 гр муки 1 ст/л сахара 1 ч/л соли 1 ст/л сливочного масла 1/4 л молока Для начинки: 25 гр мака 4 ст/л сахара |
Тип блюда (суп, салат, каша,...): |
Сладкая выпечка, Булочки |
Основной продукт: |
Мука |
Кухня (французская, русская,...): |
Русская |
Рецепт приготовления блюда: |
Используется Хлебная Печь, позволяющая изготавливать хлеб дома. Сначала в печь закладывают растопленное масло и молоко, потом просеивают муку, соль, сахар и сверху насыпают дрожжи. Печь ставят в режим "Тесто" и оставляют на час в покое. В это время мак заливают кипятком и варят в течении того же часа. Воду сливают, а семена перемалывают в блендере вместе с сахаром. Приготовившееся тесто делят на четыре части, которые раскатывают скалкой, смазывают маком и заворачивают в рулетики. Получившиеся четыре рулета укладывают в форму (по два сверху и снизу), и ставят в печь ещё примерно на час. |
|
|
|
|