Название рецепта: | Рыба, запеченная в сливках |
Ингредиенты блюда: | 500г филе любой рыбы 200мл сливок 20% жирности 50г сыра 1.5 ст.л. муки соль, перец, растительное масло, укроп |
Тип блюда (суп, салат, каша,...): | второе блюдо |
Основной продукт: | рыба |
Кухня (французская, русская,...): | Русская кухня. |
Рецепт приготовления блюда: | Взять полкило филе любой рыбы, нарезать небольшими кусочками, каждый натереть солью и перцем. Натереть на мелкой терке сыр,укроп мелко нарезать или измельчить в блендере. В сливки добавить муку и хорошо перемешать. В предварительно смазанную растительным маслом форму выложить кусочки рыбы, залить смесью сливок с мукой, посыпать укропом, сверху -тертым сыром. Поставить в разогретую духовку, запекать при 180г. в течении получаса. Готовую рыбу переложить на блюдо,можно еще украсить по желанию зеленью. |