Название рецепта: |
Салат "Сердце" |
Ингредиенты блюда: |
на 3-4 порции креветки (вареные - 250 грамм, крабовые палочки - 80 грамм, плод авокадо - 0,5 штуки (около 80 г), сок половины маленького лимона, яйца варёные - 2-3 штуки, помидоры черри - 5 штук или 1 обычный помидор очищенный от кожицы (помидоры добавлять по желанию), свежий огурец - 70 г, форель или семга (слабосоленая,копчённая) - 250-300 г, майонез, укроп, соль, перемолотый перец для украшения блюда: красная икра, крем - сыр(Филадельфия) |
Тип блюда (суп, салат, каша,...): |
салат |
Основной продукт: |
Красная рыба, морепродукты |
Кухня (французская, русская,...): |
русская |
Рецепт приготовления блюда: |
Креветки разморозить, налить в кастрюлю воды добавить лавровый лист, укроп, добавить соль и душистый перец по вкусу.Довести до кипения, кипятить 3-5 минут.В отвар окунуть креветки на несколько секунд, дать стечь жидкости, обсушить. Крабовые палочки нарезать кубиками. Яйца разделить на желтки и белки и нарезать кубиками в разные миски. Авокадо вымыть, вытереть и разрезать на две половинки.Вытащить косточку и сбрызнуть соком лимона.Одну половинку спрятать в холодильник, другую порезать на кубики и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело. Помидоры черри вымыть, высушить, разрезать пополам, семена удалить и нарезать соломкой. Огурец помыть, очистить, вырезать семена и нарезать кубиками. Ингредиенты укладывать на блюдо слоями, в форме сердца. 1-й слой. Краб. палочки, майонез и молотый перец. 2-й слой. Огурец, соль и перец. 3-й слой. Креветки, перец, соль и майонез. 4-й слой. отварные белки, соль, перец и майонез. 5-й слой. отварные желтки, соль, перец, майонез и рубленный укроп. 6-й слой. Помидоры и майонез. 7-й слой. Авокадо, соль перец, майонез. Форель или сёмгу нарезать ломтиками потоньше и покрыть ими салат, чтобы не было пробелов. При помощи кондитерского мешка украсить салат розочками из крем сыра и икрой. |
|
|
|
|