Название рецепта: |
французские пончики |
Ингредиенты блюда: |
20г сухих дрожжей, 120мл теплого молока, 30г сливочного масла, 250 грамм муки, 50 грамм топленого масла, 30 гр сахарной пудры, 30 гр повидла. |
Тип блюда (суп, салат, каша,...): |
выпечка |
Основной продукт: |
мука |
Кухня (французская, русская,...): |
французская |
Рецепт приготовления блюда: |
Разводим дрожжи в небольшом количестве молока и оставляем на 15 минут.Затем вливаем остальное молоко и растопленное сливочное масло. Просеиваем в миску муку, делаем в центре углубление и вливаем в него дрожжевую смесь. Перемешиваем. Вымешиваем тесто, оборачиваем его промасленной пленкой и оставляем на 1 час. После этого раскатываем тесто в круг толщиной примерно 2 см и вырезаем кружочки. Теперь обжариваем кружочки на топленом масле с двух сторон. Готовые и остывшие пончики можно наполнить повидлом и посыпать сахарной пудрой. |