Название рецепта: | Буцики |
Ингредиенты блюда: | мука 400 г, молоко 200 мл, яйцо 5 шт., масло сливочное 75 г, сода, сухари |
Тип блюда (суп, салат, каша,...): | второе блюдо |
Основной продукт: | мука, молоко, яйца |
Кухня (французская, русская,...): | украинская |
Рецепт приготовления блюда: | Буцики - это пресные вареники, сваренные без начинки. 1. В муку добавляем соду на кончике ножа, яйца, постепенно вливаем молоко и тщательно вымешиваем тесто. 2. Тесто раскатываем, как можно более тонко, и нарезаем квадратиками, которые складываем по диагонали. 3. Полученные буцики отвариваем в подсоленном кипятке 2-3 минуты. 4. Поливаем буцики поджаренными в масле до хрустящей корочки сухарями. 5. К буцикам можно подать мед или сметану. |