Название рецепта: |
Дюшбара |
Ингредиенты блюда: |
Мука 0,5 кг, вода 1/4 литра, яйцо куриное 1 шт, мясо 0,5 кг, лук репчатый 2 шт,мясной бульон 1,5 литра, соль, молотый черный перец, зелень. |
Тип блюда (суп, салат, каша,...): |
суп |
Основной продукт: |
мясо |
Кухня (французская, русская,...): |
азербайджанская |
Рецепт приготовления блюда: |
Готовим фарш из мякоти баранины, весом приблизительно в пол килограмма и пары головок репчатого лука средней величины, солим, перчим по вкусу. Из 1 яйца,1 стакана воды, муки, соли делаем не слишком крутое тесто. Маленькие кусочки готового мясного фарша, заворачиваем в небольшие кружочки тонко раскатанного теста и опускаем в кипящий мясной бульон. Варим минут 5 - 10 до всплытия на поверхность.На стол подаем горячим. Раскладываем в суповые тарелки, заливаем бульоном. Перед подачей, посыпаем мелко порубленной зеленью кинзы и мяты. |
|
|
|
|