Название рецепта: |
Картофель фаршированный |
Ингредиенты блюда: |
6 картофелин, 1 луковица, 150 гр ветчины, 50 гр сыра твердого, 2 ст. ложки муки, 1 яйцо, 20 гр сливочного масла, зелень, соль, перец по вкусу |
Тип блюда (суп, салат, каша,...): |
втрое блюдо |
Основной продукт: |
картофель |
Кухня (французская, русская,...): |
европейская |
Рецепт приготовления блюда: |
Картофель отварить в кожуре. Обжарить лук с ветчиной на сливочном масле, смешать с сыром, протертым на крупной терке. Картофелины разрезать пополам. Из разрезанных пополам картофелин вырезать мякоть. После этого нарезать мякоть кубиками. Картофель смешать с ветчиной, сыром и добавить зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Заполнить картофелины полученной смесью, соединить половинки картофелин. Обвалять картофелины в муке, после в яйце, и снова в муке. Запечь в духовке до получения золотистой корочки. |
|
|
|
|