Название рецепта: |
Апельсиновая сладость |
Ингредиенты блюда: |
Апельсины - 2 больших Сахар на вкус Апельсиновый сок свежевыжатый 100 гр Крахмал Кукурузные или рисовые хлопья Вода Веточка мяты Сахарная пудра |
Тип блюда (суп, салат, каша,...): |
суп |
Основной продукт: |
апельсины |
Кухня (французская, русская,...): |
европейская |
Рецепт приготовления блюда: |
Апельсины вымыть, снять с них цедру. Один апельсин разрезать по полам и выдавить из него сок. Оставшиеся без сока половинки кладём в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы вода полностью покрыла апельсин. Добавляем сахар по вкусу и доводим до кипения.Затем на маленьком огне провариваем их 5 минут. Цедру апельсинов карамелизируем, для этого мелко нарезаем её соломкой, кладём в глубокую сковороду, добавляем сахар по вкусу и держим на среднем огне, пока весь сахар не раствориться. Из кастрюли с варившимися апельсинами переливаем окрашенную сладкую воду в супницу. Свежевыжатый апельсиновый сок перемешиваем с крахмалом, кипятим на плите до получения густой киселеобразной массы. Выливаем в супницу, перемешиваем. Сверху высыпаем хлопья. Украшаем готовый апельсиновый суп карамелизированной цедрой и веточкой мяты.Посыпаем сахарной пудрой. Необычное сладкое блюдо готово. Приятного аппетита! |
|
|
|
|