Название рецепта: |
Буженина по домашнему |
Ингредиенты блюда: |
- Окорок свиной (не замороженный) – до 2 кг. - Чеснок – четыре зубчика. - Майонез - Морковь – 2 штуки - Горчица - Смесь красного и черного перцев |
Тип блюда (суп, салат, каша,...): |
закуска |
Основной продукт: |
мясо |
Кухня (французская, русская,...): |
славянская |
Рецепт приготовления блюда: |
Расстилаем на столешнице фольгу и выкладываем на нее мясо – лучше свинину. Нарезаем тонкими ломтиками чеснок и морковь и, пользуясь узким острым ножом, нашпиговываем мясо чесноком и брусочками моркови. Затем смешиваем 300 грамм майонеза и 100 грамм горчицы, добавляем в смесь 2 чайных ложки соли, смесь перцев и натираем наш окорок. Заворачиваем в несколько слоев фольги и даем замариноваться часа два (горчица с майонезом – это практически маринад). Затем выкладываем на противень. В духовке выпекаем часа 3-4 в зависимости от размеров, температура градусов 200-250. Как видите работы не много, а результат отличный. Буженина готова. |
|
|
|
|