Название рецепта: |
Трюфели |
Ингредиенты блюда: |
200 гр черного шоколада 200 гр сливок 33% 50 гр сливочного масла 2 ст.л. коньяка (или рома) 2 ст.л. с горкой какао специи по вкусу (можно и без них, а можно добавить целые вкусовые букеты. Я обычно добавляю смесь корицы, гвоздики, кардамона и бадьяна, можно добавить имбирь, можно кориандр, можно шафран, а можно мяту с лимонным соком) |
Тип блюда (суп, салат, каша,...): |
десерт |
Основной продукт: |
шоколад |
Кухня (французская, русская,...): |
Французская |
Рецепт приготовления блюда: |
Сливки довести до кипения и вылить в поломанный на кусочки шоколад, размешивать пока не растает. Не знаю, насколько это важно, но вычитала, что лучше размешивать круговыми движениями от середины к краям. :-) Добавить масло, коньяк, какао, специи, перемешать. Специи, кстати, рекомендую добавлять осторожно, они постепенно раскрывают свой вкус и аромат в шоколаде, со временем они приобретут более насыщенный вкус. Убрать в холодильник часа на 3-4. Затем набирать чайной ложкой и формировать конфетки любой формы. Можно обвалять в какао или какао с корицей, или в вафлях, или в шоколадной стружке. Хранить в холодильнике, т. к. таят довольно быстро. |
|
|
|
|