Название рецепта: |
Постный торт |
Ингредиенты блюда: |
Вода тёплая: 2 стакана Сахар: 2 стакана Масло растительное без запаха: 1 стакан Соль: по вкусу Мука: 3 стакана Фруктовый или ягодный сироп: 1 стакан Коньяк или ликёр: 80 грамм Сода: 1 чайная ложка без верха Какао: 6 столовых ложек Орехи грецкие очищенные: 1 стакан |
Тип блюда (суп, салат, каша,...): |
Торт |
Основной продукт: |
Мука |
Кухня (французская, русская,...): |
Русская |
Рецепт приготовления блюда: |
Два стакана сахара растворить в двух стаканах тёплой воды, добавить щепотку соли, соду (погасить лимонным соком), масло. Всё как следует перемешать. Муку смешать с какао-порошком с помощью вилки. Соединить жидкую массу с мукой, положить орехи и всё хорошенько вымесить. Обильно смазать растительным маслом форму для торта, припорошить масло мукой. Аккуратно, чтобы масло не оказалось на тесте, выложить тесто в форму. Поставить в духовку примерно на 40 минут, температура 180-200 градусов. Готовый тортик ниткой разрезать на три пласта, пока он ещё не совсем остыл. Каждый корж пропитать смесью сиропа и коньяка, уложить коржи друг на друга. Верх можно украсить сахарной пудрой, или по другому, как фантазия подскажет. Например, полить растопленным горьким шоколадом. |
|
|
|
|