Частные мнения
свободных людей
Зарегистрироваться     Войти
  Постный торт - рецепты приготовления блюд
Название рецепта: Постный торт
Ингредиенты блюда: Вода тёплая: 2 стакана Сахар: 2 стакана Масло растительное без запаха: 1 стакан Соль: по вкусу Мука: 3 стакана Фруктовый или ягодный сироп: 1 стакан Коньяк или ликёр: 80 грамм Сода: 1 чайная ложка без верха Какао: 6 столовых ложек Орехи грецкие очищенные: 1 стакан
Тип блюда (суп, салат, каша,...): Торт
Основной продукт: Мука
Кухня (французская, русская,...): Русская
Рецепт приготовления блюда: Два стакана сахара растворить в двух стаканах тёплой воды, добавить щепотку соли, соду (погасить лимонным соком), масло. Всё как следует перемешать. Муку смешать с какао-порошком с помощью вилки. Соединить жидкую массу с мукой, положить орехи и всё хорошенько вымесить. Обильно смазать растительным маслом форму для торта, припорошить масло мукой. Аккуратно, чтобы масло не оказалось на тесте, выложить тесто в форму. Поставить в духовку примерно на 40 минут, температура 180-200 градусов. Готовый тортик ниткой разрезать на три пласта, пока он ещё не совсем остыл. Каждый корж пропитать смесью сиропа и коньяка, уложить коржи друг на друга. Верх можно украсить сахарной пудрой, или по другому, как фантазия подскажет. Например, полить растопленным горьким шоколадом.
Объект добавил:
Isido
Рейтинг: 0,0 Отзывов: 0
Оценка:  0,0  
Оценки :
Скин оценок:
 
1   2   3   4   5   6   7   8   9   10
0
0
  0
0
  0
0
  0
0
  0
0
  0
0
  0
0
  0
0
  0
0
  0
0
Всего оценок - 0
Средняя оценка: 0,00
Отзывы на Кулинарный рецепт приготовления блюда : Упорядочить результаты поиска:       
Начало Назад
    Вперед Конец