Название рецепта: |
Запеканка с рисом |
Ингредиенты блюда: |
500 м молоко, 200 г риса, 100 г масла сливочного, 3 яичка, 100 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 200 г морковки,300 г яблок, 100 г изюма, немного корицы |
Тип блюда (суп, салат, каша,...): |
Запеканка |
Основной продукт: |
Рис |
Кухня (французская, русская,...): |
Русская |
Рецепт приготовления блюда: |
1) Доводим молоко до кипения. 2) Засыпаем рис (круглозерный или длиннозерный - на ваш выбор) в кипящее молоко. 3) Варим на среднем огне до состояния готовности (примерно 20-25 минут). Не забываем помешивать. 4) Убираем рис с плиты. Кладем в него масло и перемешиваем. 5) Берём морковку и трём её на мелкой тёрке. 6) Изюм моем и оставляем на 20 минут в теплой воде размокать. 7) Чистим яблоки, удаляем сердцевину и режем кубиками 8) При желании добавляем корицу по вкусу. 9) Берём яйца и отделяем от белков желтки. 10) Растираем желтки с сахаром и ванильным сахаром. 11) Добавляем их в рис и перемешиваем всё. 12) Добавляем в рис яблоки и морковку. 13) Добавляем изюм и всё хорошенько перемешиваем. 14) Взбиваем в пену белки. 15) Добавляем их в рис и осторожно перемешиваем. 16) Форму размером 24 см смазываем маслом или стелем на дно бумагу для выпечки. 17) Выкладываем всю массу в эту форму и разравниваем. 18) Ставим в духовку. Предварительно разогрев её до 180 градусов. 19) Запекаем около 30-35 минут. 20) Горячую запеканку оставляем остывать и затем разрезаем на порции. |
|
|
|
|