Название рецепта: |
Запеканка |
Ингредиенты блюда: |
печень - 300 г, свиной фарш - 300 г, 2 больших луковицы мелко нарезать и потушить в 1 пачке сливочного масла или маргарина, 2 упаковки соленого крекера, 1 литр молока, 5 яиц, соль, перец по вкусу. |
Тип блюда (суп, салат, каша,...): |
запеканка |
Основной продукт: |
печень, фарш |
Кухня (французская, русская,...): |
украинская |
Рецепт приготовления блюда: |
300 г меленой свиной (можно и куриной) печени, фарш, тушеный лук смешать вместе. Крекер замочить в теплом молоке. Через минут 15 добавить крекер в смесь, вбить яйца, посолить и поперчить по вкусу. Вылить смесь на противень, покрытый пергаментом и смазанный маслом, и печь на легком огне около часа. Получается большая, пышная и очень вкусная запеканка. |
|
|
|
|