Название рецепта: |
Пирожки с тунцом |
Ингредиенты блюда: |
На 6-8 порций: готовое дрожжевое тесто – 500 г, консервированный тунец в масле – 2 банки (по 185 г), маслины с паприкой – 10 штук, зеленый лук – 0.5 пучка, вареные яйца – 3 штуки, тертый твердый сыр – 4 – 5 столовых ложек, яичный желток – 1 штука, молоко – 2 столовые ложки, белый перец, соль по вкусу. |
Тип блюда (суп, салат, каша,...): |
пирожки |
Основной продукт: |
консервированный тунец в масле – 2 банки |
Кухня (французская, русская,...): |
Русская |
Рецепт приготовления блюда: |
Тесто раскатать в тонкий пласт. Кусочки тунца переложить в миску и размять вилкой. Маслины нарезать колечками. Зеленый лук вымыть и мелко нарезать. Яйца очистить и измельчить. Добавить к тунцу сыр, измельчите маслины, яйца и зеленый лук. Все смешать, приправить перцем. Из теста вырезать кружочки (диаметром 6 см). В центре каждого положить по чайной ложке начинки и слепить пирожки. Пирожки выложить на противень, выстеленный пергаментом и запекать в разогретой духовке 15 минут. |
|
|
|
|