Название рецепта: |
Чебуреки с помидорами |
Ингредиенты блюда: |
дрожжевое тесто, фарш, томаты, зелень, соль,перец |
Тип блюда (суп, салат, каша,...): |
жаренные пироги |
Основной продукт: |
мясной фарш |
Кухня (французская, русская,...): |
кавказкая |
Рецепт приготовления блюда: |
Для начинки смешивается 1 кг мясного фарша (свинина/говядина), 0,5 кг томатной мякоти (без кожуры, мелко режем томаты), 200 гр различной свежей зелени (я обычно беру укроп, петрушку, базилик - но можно думаю экспериментировать), все это солим-перчим по вкусу, перемешиваем до однородной массы. Раскатываем из дрожжевого теста блинчики(с размером определяйтесь сами - я располагаю 2 чебурека на сковороду) - в них на половину раскладываем приготовленную начинку (не очень толстый слой), закрываем второй половинкой и прищипываем край, я пользуюсь вилкой - так быстрее и крепче. Готовые полуфабликаты жарим на сковороде, в масле. Получается быстро, очень сочно и вкусно - советую. |
|
|
|
|