Частные мнения
свободных людей
Зарегистрироваться     Войти
  Силлабаб - рецепты приготовления блюд
Название рецепта: Силлабаб
Ингредиенты блюда: 250 мл сливок, 50 г сахарной пудры, натертая цедра 1 лимона, 8 ст. ложек сухого или полусухого хереса, 1 ч. ложка корицы.
Тип блюда (суп, салат, каша,...): Десерт
Основной продукт: Сливки
Кухня (французская, русская,...): английская
Рецепт приготовления блюда: Силлабаб (англ. syllabub) был любимым десертом английской королевы Виктории. Правда, в прежние века его подавали не в конце трапезы, а по утрам как первое подкрепляющее блюдо. Готовится силлабаб очень просто. Сахарную пудру надо просеять, насыпать в глубокую миску, добавить половину цедры 1 лимона, херес, сливки и корицу. Взбиваем миксером примерно 5 минут. Готовность определяем так: вытягиваем верхушку сливок. Если она хорошо сохраняет форму - значит, мы достигли нужной консистенции. Перекладываем десерт в порционные вазочки и ставим в холодильник. Охлаждать нужно не меньше 3, а лучше 12 часов. Оставшуюся цедру завернуть в фольгу или пленку, чтобы не высохла, и держать в холодильнике, а непосредственно перед подачей посыпать силлабаб цедрой. Его можно готовить не только с хересом, но и с портвейном, мадерой или ликером - по вашему вкусу.
Объект добавил:
leff
Рейтинг: 0,0 Отзывов: 0
Оценка:  0,0  
Оценки :
Скин оценок:
 
1   2   3   4   5   6   7   8   9   10
0
0
  0
0
  0
0
  0
0
  0
0
  0
0
  0
0
  0
0
  0
0
  0
0
Всего оценок - 0
Средняя оценка: 0,00
Отзывы на Кулинарный рецепт приготовления блюда : Упорядочить результаты поиска:       
Начало Назад
    Вперед Конец