Название рецепта: |
Силлабаб |
Ингредиенты блюда: |
250 мл сливок, 50 г сахарной пудры, натертая цедра 1 лимона, 8 ст. ложек сухого или полусухого хереса, 1 ч. ложка корицы. |
Тип блюда (суп, салат, каша,...): |
Десерт |
Основной продукт: |
Сливки |
Кухня (французская, русская,...): |
английская |
Рецепт приготовления блюда: |
Силлабаб (англ. syllabub) был любимым десертом английской королевы Виктории. Правда, в прежние века его подавали не в конце трапезы, а по утрам как первое подкрепляющее блюдо. Готовится силлабаб очень просто. Сахарную пудру надо просеять, насыпать в глубокую миску, добавить половину цедры 1 лимона, херес, сливки и корицу. Взбиваем миксером примерно 5 минут. Готовность определяем так: вытягиваем верхушку сливок. Если она хорошо сохраняет форму - значит, мы достигли нужной консистенции. Перекладываем десерт в порционные вазочки и ставим в холодильник. Охлаждать нужно не меньше 3, а лучше 12 часов. Оставшуюся цедру завернуть в фольгу или пленку, чтобы не высохла, и держать в холодильнике, а непосредственно перед подачей посыпать силлабаб цедрой. Его можно готовить не только с хересом, но и с портвейном, мадерой или ликером - по вашему вкусу. |
|
|
|
|