Отзывы и мнения обо всем на свете Зарегистрироваться     Войти
 

Пахлава по-азербайджански - рецепты приготовления блюд

Название рецепта: Пахлава по-азербайджански
Ингредиенты блюда: мука - 1 1/2 стакана масло топленое - 60 г молоко - 4 ст.л. яйцо - 1 шт. дрожжи - 8 г миндаль очищенный или грецкие орехи - 200 г сахар - 1/2 стакана ванилин - 0.2 г шафран - 0.3 г мед - 20 г.
Тип блюда (суп, салат, каша,...): Сладкая выпечка
Основной продукт: мука
Кухня (французская, русская,...): Азербейджан
Рецепт приготовления блюда: Всыпьте в миску муку, добавьте одно яйцо, сахар (такое же количество, как и муки), соль и дрожжи. Хорошо размешайте, что бы у вас получилась рыхлая смесь. Затем залейте это разогретым молоком (4 столовые ложки) и замешайте. У вас будет крутое тесто, которое нужно оставить на час или полтора. Как только тесто выдержится, разделите его на четыре или пять частей. Раскатайте тонкий пласт и уложите его на противень, заранее смазанный маслом. Измельчите орехи (не крупно, но и не слишком мелко), посыпьте ими и сахаром тесто, после чего накройте это вторым пластом. Можете так же растереть готовое тесто топленным маслом, что не испортит вкуса. Повторяем процедуру с оставшимся тестом, после чего готовое изделие разрезаем ромбами и ложем в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. За 15 – 20 минут до готовности, нужно смазать печево мёдом или сиропом. Пахлава готова!
Объект добавил:
Grifit
Рейтинг: 0,0 Отзывов: 0
Оценка:  0,0  
Оценки :
Скин оценок:
 
1   2   3   4   5   6   7   8   9   10
0
0
  0
0
  0
0
  0
0
  0
0
  0
0
  0
0
  0
0
  0
0
  0
0
Всего оценок - 0
Средняя оценка: 0,00
Отзывы на Кулинарный рецепт приготовления блюда : Упорядочить результаты поиска:       
Начало Назад
    Вперед Конец