Название рецепта: |
Пахлава по-азербайджански |
Ингредиенты блюда: |
мука - 1 1/2 стакана масло топленое - 60 г молоко - 4 ст.л. яйцо - 1 шт. дрожжи - 8 г миндаль очищенный или грецкие орехи - 200 г сахар - 1/2 стакана ванилин - 0.2 г шафран - 0.3 г мед - 20 г. |
Тип блюда (суп, салат, каша,...): |
Сладкая выпечка |
Основной продукт: |
мука |
Кухня (французская, русская,...): |
Азербейджан |
Рецепт приготовления блюда: |
Всыпьте в миску муку, добавьте одно яйцо, сахар (такое же количество, как и муки), соль и дрожжи. Хорошо размешайте, что бы у вас получилась рыхлая смесь. Затем залейте это разогретым молоком (4 столовые ложки) и замешайте. У вас будет крутое тесто, которое нужно оставить на час или полтора. Как только тесто выдержится, разделите его на четыре или пять частей. Раскатайте тонкий пласт и уложите его на противень, заранее смазанный маслом. Измельчите орехи (не крупно, но и не слишком мелко), посыпьте ими и сахаром тесто, после чего накройте это вторым пластом. Можете так же растереть готовое тесто топленным маслом, что не испортит вкуса. Повторяем процедуру с оставшимся тестом, после чего готовое изделие разрезаем ромбами и ложем в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. За 15 – 20 минут до готовности, нужно смазать печево мёдом или сиропом. Пахлава готова! |
|
|
|
|