Название рецепта: |
Risotto ai funghi - грибное ризото |
Ингредиенты блюда: |
На 2 порции потребуется 200 г риса арборио, можно карнароли, 20 г грибов, немного моркови и лука, петрушка, 1 столовая ложка оливкового масла, несладкое вино, сыр пармезан, соль, перец. |
Тип блюда (суп, салат, каша,...): |
вторые блюда |
Основной продукт: |
рис |
Кухня (французская, русская,...): |
итальянская |
Рецепт приготовления блюда: |
Мелко нарезанные морковь и лук обжаривать на оливковом масле, пока лук не подрумянится. Грибы также нарезать и добавить к обжариваемому луку. На отдельной сковороде рис обжарить в масле так, чтобы каждое зернышко было в масле. Туда же постепенно подливать заранее приготовленный горячий бульон по мере выпаривания. Рис не должен быть сухим, а слегка покрыт бульоном. В настоящих итальянских рецептах нужно налить еще немного столового качественного вина и выпарить вместе с бульоном. Рис арборио обычно необходимо варить 15-18 минут. Он не должен быть разваренным. Al dente–на зуб, т.е. рис должен чувствоваться на зубах. За 5 минут до готовности добавить в рис грибы и лук с морковью. Все перемешать, посыпать пармезаном и украсить петрушкой. |
|
|
|
|