Название рецепта: |
Имбирное печенье |
Ингредиенты блюда: |
200 гр. муки, 100 гр. сливочного масла, 100 гр. сахара, 1 яйцо, полторы чайных ложки соды, 2 чайных ложки молотого имбиря, 1 чайная ложка корицы, 1 чайная ложка гвоздики, 3 чайных ложки меда. |
Тип блюда (суп, салат, каша,...): |
сладкая выпечка |
Основной продукт: |
мука, имбирь |
Кухня (французская, русская,...): |
индийская |
Рецепт приготовления блюда: |
Начинаем все со специй. Смешиваем имбирь, гвоздику и корицу. Затем добавляем ко всей этой пахучей смеси соду и муку. Потом в другую емкость насыпаем сахар и масло. Тщательно размешиваем их миксером, добавляя при этом яйцо и мед. Когда смесь будет однородной, засыпаем в нее уже подготовленную емкость муки со специями - и замешиваем тесто. Готовую, вымешанную массу отправляем на час в холодильник. После порции холода тесто легко раскатывается в тонкий слой. И остается только вырезать с него разнообразные формочки, поставить их в духовку на 7-10 минут - и индийское лакомство будет готово радовать ваш нос и желудок. |