Название рецепта: |
Шахматный торт |
Ингредиенты блюда: |
Мука пшеничная 400.00 гр Яйцо куриное 6.00 шт Разрыхлитель 2.00 ч.л Ванильный сахар 5.00 гр Сахарная пудра 200.00 гр Какао 1.50 ст.л Сливки 33%100.00 мл Йогурт 100.00 гр Желатин пищевой 10.00 гр |
Тип блюда (суп, салат, каша,...): |
торт |
Основной продукт: |
какао, ваниль |
Кухня (французская, русская,...): |
Европейская |
Рецепт приготовления блюда: |
1) Просеиваем муку. Охлаждаем яйца и отделяем желтки от белков. 2) Взбиваем белки. Всыпаем 1/2 сахарной пудры. 1/2 желтков так же присоединяем и продолжаем взбивать. Добавляем половину муки, разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешиваем. Для бисквита, заменяем 1,5 ст. л. муки какао-порошком. 3) Заполняем на 1/3 формочек в шахматном порядке ванильным и шоколадным тестом. Из формы вынимаем вставку. Выпекаем в духовке на 200 °С в течении 10 минут. Так же печём еще 2 коржика. 4) В большом миксере замачиваем желатин в небольшом количестве холодной кипяченой воды. После набухания ставим на огонь и, постоянно помешиваем, доводим до кипения, но не кипятим. Взбиваем в большом миксере 300 мл сливок с 2 ст. л. сахара. Добавляем 1/2 желатина и снова взбиваем. Ставим на 15 минут в холодильник. Вторую половину желатина добавляем в клубничный йогурт, взбиваем и ставим в холодильник. 5) Смазывает белым суфле, а розовым украшаем торт |
|
|
|
|