Название рецепта: |
Торт «Мокко» |
Ингредиенты блюда: |
тесто фундук - 50 г яичный желток - 4 шт. сахар - 100 г кофе растворимый - 2 ст. ложки шоколад - 125 г масло сливочное - 100 г сахарная пудра - 250 г сок 1 лимона яичный белок - 1 шт. варенье абрикосовое - 4-5 ст. ложек |
Тип блюда (суп, салат, каша,...): |
Торт |
Основной продукт: |
Тесто,бисквит |
Кухня (французская, русская,...): |
Русская |
Рецепт приготовления блюда: |
Перед приготовлением разогрейте духовку до 180 °С. После этого смажьте маслом форму и выложите в нее тесто и выпекайте 15 минут, затем увеличьте нагрев до 200 °С и выпекайте до готовности. Для крема измельчите, и обжарьте орехи, кофе, размягченный шоколад и яичные желтки, взбейте на водяной бане. После того как масса станет, однородной снимите с огня, снова взбейте, добавляя, размягченное масло и орехи после этого, охладите. Для глазури разотрите белок, лимонный сок и сахарную пудру до получения однородной массы. Бисквит разрежьте на 3 пласта, смажьте каждый пласт бисквита кремом и уложите их друг на друга. Сверху торт намажьте частью варенья и покройте слоем глазури. После этого поставьте торт в холодильник до застывания глазури. После, того как глазурь застынет, оформите торт оставшимся вареньем |
|
|
|
|