Название рецепта: |
Суп из щавеля |
Ингредиенты блюда: |
Щавель, картофель, яйцо, зелень, соль, сметана |
Тип блюда (суп, салат, каша,...): |
суп |
Основной продукт: |
щавель |
Кухня (французская, русская,...): |
Русская |
Рецепт приготовления блюда: |
Летом, когда очень жарко и совершенно нет аппетита, попробуйте приготовить этот замечательный суп. Наливаем в кастрюлю воды, ставим на огонь. Чистим картофель, режем его кубиками, опускаем в воду. Солим. Даем закипеть. Щавель моем, обрезаем стебельки, мелко рубим. Если хотим, чтоб суп был покислее, то кладем щавель сырым, если нет, то можно щавель предварительно потушить отдельно на сковородке, а только после этого выложить в кастрюлю. Даем покипеть несколько минут (до готовности картофеля). Добавляем свежую зелень по вкусу (лук, укроп). Отдельно варим вкрутую яйца, разрезаем их пополам и в каждую тарелку кладем по половинке яйца. Суп можно есть как горячим, так и холодным. По вкусу в суп можно добавить сметану. |
|
|
|
|