Название рецепта: |
Печенье "Розочки" |
Ингредиенты блюда: |
сметана - 3 столовых ложки, дрожжи - 50 грамм, яйца - 3 штуки, маргарин - 250 грамм, мука - 3 стакана, сахар песок - 150 гр, ванилин - 1/2 чайной ложки |
Тип блюда (суп, салат, каша,...): |
сладкая выпечка |
Основной продукт: |
мука |
Кухня (французская, русская,...): |
Украинская |
Рецепт приготовления блюда: |
Дрожжи смешиваем со сметаной. Белки аккуратно отделяем от желтков и оставляем в прохладном месте. Предварительно просеянную муку растираем с мелко порубленным маргарином, до получения однородной смеси. Все подготовленные составные соединяем, замешиваем пластичное тесто и оставляем его в холоде на один час. За 5-10 минут до истечения отведенного часа подготовляем белковую массу, взбивая белки миксером постепенно прибавляя сахар и ванилин. Тесто разделяем на три части и раскатываем каждую из них в слой толщиной не более 5 мм. Равномерно покрываем пеной из белков. Посыпаем измельченными зернами грецкого ореха. Сворачиваем рулетом и нарезаем полосками шириной в 2-3 см. Полученные таким способом "розочки" укладываем на смазанный жиром противень срезом к верху слегка придавливая нижнюю часть. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Приятного аппетита! |
|
|
|
|