Название рецепта: |
Жульен из курицы с грибами |
Ингредиенты блюда: |
500г.куриного филе 500г.свежих шампиньонов 200г.лука 200г.сыра 300-350г.сметаны 2ст.ложки муки соль перец растительное масло |
Тип блюда (суп, салат, каша,...): |
второе блюдо |
Основной продукт: |
курица с грибами |
Кухня (французская, русская,...): |
Французская |
Рецепт приготовления блюда: |
филе нужно отварить(около 20 минут после закипания).Лук мелко покрошить.Грибы почистить и мелко нарезать.Сваренное филе остудить и нарезать мелкими кусочками.Обжарить лук на растительном масле,добавить к нему грибы и жарить пока не выкипит вся вода(10-15 минут).Добавить к грибам филе,посолить,поперчить,перемешать и снять с огня.На сухой сковороде слегка обжарить муку,добавить сметану,посолить,поперчить и довести до кипения.Добавить филе с грибами и перемешать.Выложить в керамические горшочки и посыпать натертым на крупной терке сыром.Поставить горшочки в духовку на 30 минут. Жульен готов!На гарнир можно подать картофельное пюре.Приятного аппетита! |
|
|
|
|