Название рецепта: |
Чечевичный суп |
Ингредиенты блюда: |
2 помидора, 2 зубчика чеснока, 1,5 стакана зеленой чечевицы, 1,2 л. воды, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. паприки, кумина, тмина или чили. |
Тип блюда (суп, салат, каша,...): |
суп |
Основной продукт: |
чечевица |
Кухня (французская, русская,...): |
Русская |
Рецепт приготовления блюда: |
Поставить сковородку на огонь и налить масло. В разогретом масле обжарить измельченные чеснок, добавить к нему специи, еще через минуту - нарезанные помидоры. Интенсивно мешать, подогревая компоненты на сильном огне. Высыпать хорошо промытую чечевицу и влить воду. Вскипятить и варить под крышкой 20-30 минут, пока зерна станут мягкими, но не потеряют форму. Посолить, можно перебить в блендере в пюре или наоборот, добавить еще жидкости и проварить еще массу пять минут. Подавать со сметаной, сливками, парой креветок или лимоном. |
|
|
|
|