Название рецепта: |
Запеканка из цветной капусты |
Ингредиенты блюда: |
картофель, помидор, тертый сыр, один кочан цветной капусты. Для соуса: 3ст.л. сливочного масла,150 мл молока, 4 ст.л.муки, мелко порезанная зелень. |
Тип блюда (суп, салат, каша,...): |
запеканка |
Основной продукт: |
цветная капуста |
Кухня (французская, русская,...): |
Белорусская |
Рецепт приготовления блюда: |
В первую очередь необходимо отварить картофель и цветную капусту. Дно формы (для запекания можно использовать как обыкновенную форму, так и глиняный горшочек) выкладываем не очень тонко нарезанными дольками картофеля. Затем посыпаем все это тертым на средней терке сыром. Далее необходимо положить порезанные на дольки помидоры, а сверху опять слой сыра. В конце поливаем блюдо соусом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Для приготовления соуса необходимо слегка обжарить муку на сковороде, добавить теплое молоко и масло, так чтобы в итоге не образовывались комочки. |
|
|
|
|