Название рецепта: |
Долма из лука |
Ингредиенты блюда: |
400-500 г баранины (котлетное мясо); 4 столовые ложки топленого масла; 8 крупных луковиц; 0,5 стакана риса; 0,5 стакана лущеного гороха; 2 стакана мацони (кислое молоко); корица — на кончике ножа; зелень (кинза, укроп, мята); соль, перец — по вкусу; 1 стакан бульона; 4 дольки чеснока |
Тип блюда (суп, салат, каша,...): |
долма |
Основной продукт: |
баранина |
Кухня (французская, русская,...): |
Армянская |
Рецепт приготовления блюда: |
Пропускаем через мясорубку мякоть баранины с 2-мя луковицами и топленым маслом. Мелко нашинкованную зелень, перец, соль, рис очищенный и отмоченный, горох добавляем в фарш, тщательно перемешиваем. В оставшихся луковичках вынимаем сердцевину и накладываем готовый фарш. Фаршированный лук укладываем в блюдо с толстым дном (сотейник), заливаем их бульоном и тушим часик, можно немного дольше на несильном огне. При подачи на стол долму полить необходимо соусом, который появился во время готовки, посыпать так же корицей и мятой. Можно украсить помидорами. |
|
|
|
|