Название рецепта: | Мсакка овощная |
Ингредиенты блюда: | томаты - 4 штуки сладкий перец - 2 штуки баклажаны - 2 штуки кабачек маленького размера - 1 штука морковь - 1 штука репчатый лук - 1 штука соль и специи по вкусу немного оливкового масла вода |
Тип блюда (суп, салат, каша,...): | горячее |
Основной продукт: | баклажаны |
Кухня (французская, русская,...): | Арабская |
Рецепт приготовления блюда: | Кабачки с баклажанами нарезать кружочками. Баклажаны посолить и отложить на 30 мин, затем промыть. Помидоры с морковью натереть на крупной терке, порезать кольцами репчатый лук. Все овощи, кроме помидор, по отдельности поджарить. Измельчить чеснок и развести его водой. Горячую форму для запекания смазываем растительным маслом. На дно выкладываем томаты , следом кабачки, затем слой баклажанов, моркови и репчатого лука. После выкладывания каждого слоя его стоит солить и перчить. Сверху выкладываем оставшиеся помидоры, закрываем форму фольгой (не очень плотно) и ставим в разогретый духовой шкаф. Через 40 минут снимаем фольгу, добавляем чеснок разбавленный водой, и запекаем блюдо еще 10 минут. |