Отзывы и мнения обо всем на свете

Рецепт: Мсакка овощная, Арабская кухня, народные рецепты

Название рецепта: Мсакка овощная
Ингредиенты блюда: томаты - 4 штуки
сладкий перец - 2 штуки
баклажаны - 2 штуки
кабачек маленького размера - 1 штука
морковь - 1 штука
репчатый лук - 1 штука
соль и специи по вкусу
немного оливкового масла
вода
Тип блюда (суп, салат, каша,...): горячее
Основной продукт: баклажаны
Кухня (французская, русская,...): Арабская
Рецепт приготовления блюда: Кабачки с баклажанами нарезать кружочками. Баклажаны посолить и отложить на 30 мин, затем промыть.
Помидоры с морковью натереть на крупной терке, порезать кольцами репчатый лук.
Все овощи, кроме помидор, по отдельности поджарить.
Измельчить чеснок и развести его водой.
Горячую форму для запекания смазываем растительным маслом. На дно выкладываем томаты , следом кабачки, затем слой баклажанов, моркови и репчатого лука.
После выкладывания каждого слоя его стоит солить и перчить. Сверху выкладываем оставшиеся помидоры, закрываем форму фольгой (не очень плотно) и ставим в разогретый духовой шкаф.
Через 40 минут снимаем фольгу, добавляем чеснок разбавленный водой, и запекаем блюдо еще 10 минут.

Добавьте свой отзыв

evgeshka
Объект добавил:
evgeshka


Также в разделе: