Название рецепта: | Пшеничный сырный хлеб |
Ингредиенты блюда: | Дрожжи – 5 гр. Мука пшеничная – 450-500 гр. Сыр – 120 гр. Растительное масло Орешки (кедровые) Сахар Соль по вкусу |
Тип блюда (суп, салат, каша,...): | Выпечка |
Основной продукт: | Мука, сыр |
Кухня (французская, русская,...): | Русская кухня. |
Рецепт приготовления блюда: | Хлеб – остается самым востребованным продуктом на каждом столе. Каких только вариаций хлеба не существует. Вот еще один вариант пшеничного хлеба с добавлением сыра. 1. Перемешиваем на столе муку и дрожжи, при этом добавляя сахар, соль. 2. Вливаем воду, понемногу, замешивая тесто. 3. Тесто ставим в теплое место. 4. Ждем, пока тесто поднимется. 5. Сыр трем на терке. 6. Когда тесто подойдет, раскатываем его в виде лепешки. 7. Внутрь кладем сыр и скатываем рулетик. 8. Придаем рулетику форму батона, сверху посыпаем сыром и орешками. 9. Выпекается в духовке при 185 градусах в течение 35-45 минут. |