Название рецепта: | Чолнт |
Ингредиенты блюда: | 1 стакан смеси красной фасоли, белых бобов и белой фасоли с глазками 1/2 стакана перловой крупы 300 гр картофеля масло растительное 150 гр моркови 500-700 грамм говядины паприка - 1 ст. ложка куркума - 1 ст. ложка 4 зубчика чеснока 3 луковицы 1 ч.л. молотого черного перца 1 пучок петрушки Соль по вкусу |
Тип блюда (суп, салат, каша,...): | Мясное блюдо |
Основной продукт: | говядина |
Кухня (французская, русская,...): | еврейская |
Рецепт приготовления блюда: | Фасоль перебрать, помыть. Замочить в воде на 6 часов. Лучше это сделать на ночь. Через 6 часов фасоль процедить, промыть. В котле разогреть растительное масло, обжарить мясо со всех сторон до образования румяной корочки. Вынуть мясо. В том же масле обжарить мелко нашинкованный лук, добавить жареное мясо, подготовленную фасоль, залить водой так, чтобы она покрыла фасоль. Варить на среднем огне в течение часа. Добавить перловую крупу и варить еще час. Нарезать картофель кубиками размером в 2 сантиметра, морковь кружками толщиной в 1/2 сантиметра и добавить в кастрюлю. Посолить, добавить специи. Варить еще 45 минут. За пять минут до готовности добавить порезанный чеснок и петрушку. |