Название рецепта: | Говядина в вине |
Ингредиенты блюда: | Говядина - 500 гр, Морковь - 2 шт, Лук-шалот - 6 шт, Прованские травы, перец, соль - по вкусу, Красное сухое вино - 3 стакана, Растительное масло |
Тип блюда (суп, салат, каша,...): | Мясное |
Основной продукт: | Говядина |
Кухня (французская, русская,...): | Французская |
Рецепт приготовления блюда: | Нарезаем четвертинками и обжариваем в масле лук. После чего добавляем туда же нарезанную кусочками говядину и жарим пять минут. Затем нарезаем морковь и закрываем крышкой. Тушим до тех пор пока не выпарится мясной сок.Потом нужно посолить, поперчить и приправить травами на свое усмотрение. И вот теперь можно залить вином и продолжать тушить на маленьком огне полтора часа, естественно доливая еще и еще вина. Кстати советую вино разбавить обычной водой. По приготовлению наше блюдо можно подавать к любому гарниру. Приятного аппетита )). |