Название рецепта: | Творожный торт |
Ингредиенты блюда: | Тесто: 0,5 кг. творога. 3 яйца, 2 стак. сахара, 2 ч. ложки соды, 3 ст. муки Крем: 1, 5 л. молока, 3 яйца, 2 стак. сахара, 3 ст. ложки муки, 2 ст. ложки крахмала |
Тип блюда (суп, салат, каша,...): | Сладкая выпечка |
Основной продукт: | Мука, творог |
Кухня (французская, русская,...): | Русская |
Рецепт приготовления блюда: | Творог растереть с яйцами и сахаром до получения массы без комков, замесить средней консистенции тесто и поместить в холодильник на 1 час. Раскатать 14 коржей и выпечь на смазанной маслом сковороде или на противне. Один корж раскатать тонко. Коржи остудить. Тонкий корж раскрошить для посыпки. Остальные промазать кремом. Верхний корж посыпать крошкой. Для крема яйца, крахмал и муку хорошенько растереть, добавить немного молока, а остальное вскипятить и понемногу вылить в него получившуюся смесь, постоянно помешивая. Крем должен загустеть. Поставить торт для пропитки в холодильник на 5-6 часов. |