Название рецепта: | Овсяный торт |
Ингредиенты блюда: | яйца 3 шт., сахар 150 гр., вода горячая 3 ст.л., хлопья овсяные 90 гр. мука пшеничная 70 гр. для крема: молоко 1 литр, мука 3 ст.л., сахар 50 гр., масло слив. 200 гр., яйца 6 штук, шоколад тертый 100 гр. |
Тип блюда (суп, салат, каша,...): | торт |
Основной продукт: | овсяные хлопья |
Кухня (французская, русская,...): | Русская кухня. |
Рецепт приготовления блюда: | Яичные белки отделяем от желтков. Чтобы придать хлопьям красивый золотистый цвет, подсушиваем на сковороде. Соединив 70 г сахара с кипятком и желтками, взбиваем до получения густоватой пены. Теперь проделаем это с белками и оставшимся сахаром, и, получив, устойчивую пену соединяем взбитые белки и желтки. В яично-сахарную массу, непрерывно взбивая, добавляем муку и овсяные хлопья (часть хлопьев оставляем для оформления). Готовую массу выкладываем в промасленную форму и выпекаем при t 250. Тортик освобождаем от формы, охлаждаем, разрезаем на 2 пласта и склеиваем кремом. Для приготовления крема яйца растираем с сахаром до бела. Добавляем муку и хорошо перемешиваем. В кипяченое молоко, всё время помешивая, вливаем тонкой струйкой смесь из яиц и муки. Крем провариваем на водяной бане до загустения, добавляем масло. Перемешиваем и быстро охлаждаем. Поверхность торта оформляем вареньем или кремом, а также посыпаем орешками, оставшимися овсяными хлопьями. |